微博:炎寻-超爱小译版

选择爱你-1

安欣x庄文杰

时间线:2006年

勿上升演员

——————

背景介绍:跳转链接


1、


张彪:“安欣,都几年了,你到底在找谁?”


“我不知道。”安欣坐在位置上,手撑着脸,双眼无神的回道。


“都几年了,你连人家的脸,身高,名字,甚至男女你都不知道,你真的确定那不是你做的梦而已?”张彪继续问道。


面对同事的质问,安欣沉默了良久,最终缓缓的低声说道,“我不知道,但我知道,我想要找到他。”


“唉,”张彪微叹了口气,知道安欣执拗的性子,摇头离开了。


刑警队的人都一致认为,安欣只是做了个梦。


因为他们从来没有听说过安欣身边有什么陌生人出现,更不要说安欣还谈过对象。


他们整个刑警队,包括安局,一个都不知道这件事。


安欣无法反驳这些证据,他的理智告诉他,他可能真的是做了个梦。


但内心不断翻涌的感情,一些冥冥之中的直觉,都在不断的告诉安欣,他爱着了一个人。


他爱着一个人,但那个人,好像不要他了。


2、


高晓晨被绑架这个案子结束之后,网上有些利用现在照片,编造谣言,造成了恶劣影响。


安欣被撤了专案组组长的职,不能忙案子了,便只能先下班。


开着车从公安局的大门出来,还没走到大道上,安欣不经意的扫过,看到了路边有个人男生扶着绿化树,身形摇晃着马上要倒的感觉。


安欣急忙急忙停了车,走到了男生旁边,问道,“你没事吧。”


安欣站在旁边,看着男生的侧脸,却愣住了。


一种很特别的感觉,安欣搜寻着自己的记忆,觉得自己应该不认识他,但心底有个声音冒了出来。


安欣,他就是你要找的人。


没有任何理由和证据,但心底强烈的感觉告诉着安欣,就是他。


庄文杰的头感觉天地都在旋转,稍稍侧脸看清了来人,咬紧牙关,语气虚弱的说道,“没事,就是有点低血糖。”


说完身子却又晃了几下,把安欣吓得直接上手扶住了庄文杰。


庄文杰现在有些使不上力气,倚靠着安欣,手艰难的从口袋里拿出了颗糖。


“帮我一下,”庄文杰语气虚弱的说道。


“哦哦,”安欣很有眼力的剥开了糖纸,把糖喂给了庄文杰。


看着庄文杰渐渐恢复过来了,安欣才真正放下心来,注意到了手里的糖纸,还奇怪了一下。


糖纸通体黑色,只用白字印着个糖字在上面,“看起来倒是蛮高级的,”安欣低声呢喃道。


“谢谢你,”感觉彻底好了的庄文杰,站直了身体向安欣道谢。


安欣盯着庄文杰,就这么看着人,说道,“不用,我叫安欣,安心的安,欣喜的欣。”


安欣的目光太过热烈,把庄文杰看得有些不习惯,微不可察的叹了口气,说道,“我家就在附近,店也是最近刚开业,你要去坐坐吗?”


一直盯着庄文杰的安欣,自然发现了庄文杰的叹气,眉头微皱,知道自己的感觉没有错,庄文杰这个反应没有那么简单。


“好,”安欣开口应道。


就隔了一条街的距离,所以庄文杰带着安欣走路回去了。


庄文杰双手插兜,安静的走着,眼神稍微侧了一下,看向旁边陪同他一起安静走着的安欣。


安欣,对不起,今天是个意外,本来没打算这样草率的再次出现在你的面前。


安欣,你的目光让我害怕。


我一直都知道,记忆可以被删除,但感情没有办法抹去。


我自认还算了解你,你的目光,让我知道,我的突然出现对你来说,大约是不一般的。


安欣,你还会要我吗?


3、


已经是晚上了,附近也不是什么商业街,除了偶尔的车子经过,这条街上并没有什么行人。


周围多是住房,稀疏的几家店经营的也不是晚上开的。


庄文杰在一个明显是店铺装修的门口停了下来,掏出钥匙开门。


安欣抬头,看清了店名,“时空”。


“你这店名还真特别,”安欣说道。


庄文杰头也没回,继续开着锁,很自然的回答道,“对,因为我还蛮喜欢物理天文之类的东西,所以起了这个名字。”


“进来吧,”庄文杰打开了锁。


安欣走了进去,观察着整个店里的环境。


进门就是个类似吧台的地方,背后的厨壁上稀疏的摆着几瓶酒,左边是一些摇滚的乐器,蛮齐全的,右边则是几张桌椅。


“随便坐就行,”庄文杰说道,往了吧台后面走去。


安欣没有说话,而是往吧台前面走去,隔着桌子,在庄文杰面前站定,一动不动的盯着庄文杰。


庄文杰没有动,就这样让安欣看着,两人的目光对视着。


“还没请教你的名字,”安欣突然问道。


“庄文杰,”庄文杰轻声回答道。


庄文杰,安欣在心底把这个名字碾碎,刻进了脑海深处。有许多东西不断翻涌出来,各种模糊的感觉冲击得安欣开口问道。


“我以前,是不是爱过你。”


一个人很突兀且很奇怪的问题,庄文杰没有立马反驳,眉眼微微下垂,眼底染上了些愧疚。


“对不起,”庄文杰轻声说道,说完底下头去,不敢看安欣的眼神。


“给我来杯酒吧,”安欣说道。


“嗯?”庄文杰抬头,一时没反应过来,疑惑的看着安欣。


“你这不是卖酒的吗?给我来一杯。”


“我不会调酒,现在也只有度数挺高的白酒,”庄文杰默默的说道。


安欣沉默了几秒,说道,“算了。”


气氛又沉默了下来,安欣坐在吧台前的椅子上,看着庄文杰这里擦擦,那里擦擦,就是不敢看自己。


“不说点什么吗?”安欣开口打破了沉默。


庄文杰抬头,看着安欣,抿了抿嘴唇,还是开口道,“我想说对不起,想说想要重新认识你,想你再给我一个机会。”


安欣开口想要答应,庄文杰却继续说道,“可是你什么都不知道,我不应该又来打扰你的生活,我怕万一有一天你知道了所有事情,你会后悔重新认识我。”


“我是不知道,但我知道我这么多年来一直爱着一个人!我一直在找他,哪怕那个人是谁我都不知道。但我知道,我还爱着他。”安欣大声说道。


“所以,庄文杰,要重新认识一次吗?”安欣说道。


庄文杰的眼眶瞬间热了,咬着嘴唇,强忍着让眼泪不要掉落。


“好。”


让我在重新认识你一次,让我在生命最后的时光,是和你一起度过的。


我应该是残忍的,我知道我坚持不到时空重置的那天。但我还是忍不住,我想你,想要在见见你。


安欣,下辈子,希望这个世界对你好一点,对我们也好一点。




评论(6)
热度(23)
  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 炎寻 | Powered by LOFTER