微博:炎寻-超爱小译版

分离焦虑-9

张译x王俊凯

小译:两岁10个月

接《王俊凯生贺》时间线

来一点生气前的铺垫

—————


1、


张译进组一个星期,也是王俊凯独自带小译一整星期了。


在小译的记忆里,他还是第一次要离开张译那么久。


当初张译说得是起码要去半个月,王俊凯算了算自己的行程,在想了想小译平时有多粘张译,便打算一个星期之后去看张译。


当然是瞒着的张译的,想要给他个惊喜。还特地交代了小译不要告诉张译。张译没有主动问起,小译倒是真的没有说出来。


这一个星期,对王俊凯来说,有点特别的难熬。


他想张译了,很想很想。


按理说王俊凯以前就很忙,两人还有分开更久的时候。


但这次那么快就开始想念张译,是因为小译。


小译第一次要离开张译那么久,非常之粘王俊凯就算了,还会经常在王俊凯耳边念叨张译,说着很想张译。


小译人小,但又聪明,能记事,还不是那种过了几天就能忘了那种。


所以张译为了哄好小译,让他的心情平稳一些,没少和小译打视频电话。


本来工作就忙,挤出来的打电话的时间,自然是占用了平时王俊凯和张译通话的时间。


经常是小译占据了视频电话的大部分时间,看着委委屈屈但还拼命告诉自己不要哭,要乖乖的小译。


张译自然就更心疼了,连着几天都是视频着把小译哄睡的。这样一来时间就有些晚了。


张译倒是想陪王俊凯再聊聊,但王俊凯心疼张译,第二天还要早起拍戏,经常是说没几句话就催张译去睡觉了。


终于,今天,王俊凯要带着小译去探班张译了。


王俊凯是特地空出了三天来和张译待一待的。


早晨,太阳已经升起,房间内的遮光帘还没拉开,房间还有些昏暗。


王俊凯从浴室走了出来,掏出手机看了下时间,也差不多了,该叫小译起床了。


小译平时一般是起得比王俊凯早的,这个星期也是,经常自己醒了,就把自己再往王俊凯怀里缩一缩,时不时碰碰王俊凯。不然就乖乖的窝着或者坐着,不闹,也不叫醒王俊凯。等着王俊凯醒来,或者自己再睡过去。


今天起得这么晚,是因为小译知道今天就要去找张译,兴奋得大晚上睡不着。王俊凯哄了好一会,小译终于肯乖乖躺床上了,但还是很精神,过了很久才睡熟,今天起得自然就晚了。


王俊凯先拉开了遮光帘,让阳光透了进来,刚走到床边,床上的小鼓包就自己动了动。


王俊凯温柔的笑了,掀开了被子,手掌贴上了小译的背,正打算开口说话,小译却先“哇,”的一声哭出来了。


王俊凯瞬间慌了,抱起了小译,让他面对自己坐着,焦急的问道,“怎么哭了,小译乖,不哭啊,告诉小凯爸爸,是不是又做噩梦了。”


小译向来很乖,一般早上起床突然哭了,做噩梦的可能性很大。


“呜呜呜,爸爸,”小译哭着,眼泪大滴大滴的从脸颊上滑过。


“慢慢说,不急”王俊凯的手在后背给小译顺着气,心疼的说道。


小译睡懵的脑子也慢慢清醒了过来,也逐渐止住了哭声。


还是带着哭腔,但也慢慢的说出自己为什么哭的原因,“小译,小译梦到爸爸受伤了。”


小译说着往王俊凯怀里去,王俊凯顺从着把人抱在怀里,小译哽咽着继续说道,“爸爸受伤痛痛的,小译不想爸爸受伤。”


王俊凯语气温柔的说道,“小译只是做梦了,不是真的,小凯爸爸咋天晚上不是还问过爸爸有没有受伤对不对,小译还记得吗?”


“小译记得,”小译软软的说道,“爸爸说没有受伤。”


“对,所以小译不用担心好不好。”


“好~”小译心情好了起来,声音都欢快了很多。


“洗漱吃早餐然后去找爸爸喽,”王俊凯抱起小译往浴室走去,边逗着小译。


小译双手抱着王俊凯的脖子,头用力的在王俊凯脖颈处蹭着,开心的喊道,“找爸爸。”


王俊凯咋天晚上是特地问过张译最近有没有受伤什么的。因为张译现在拍戏的地方有些偏僻,戏份重,还有打戏什么的,王俊凯大概知道一点,怕张译不小心受伤了什么的,便会问张译身体状况咋样,得到没事的回答,才会安心。



——————
后续在彩蛋里


评论(19)
热度(132)
  1. 共7人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 炎寻 | Powered by LOFTER